recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Chouquettes

Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min

  • ¼ litre d’eau
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de perles de sucre
  1. Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
  2. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
  3. Mélanger avec une cuillère en bois au dessus du feu jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
  4. Laisser refroidir une minute. Incorporer les œufs un à un.
  5. Disposer les choux suffisamment espacés les uns des autres sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
  6. Couvrir la surface des choux avec les perles de sucre.
  7. Cuire à four chaud à 180° (Th6) pendant une vingtaine de minutes.Chouquettes
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s