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Crème au caramel à la cocotte minute

Pour 4 personnes

  • ¼ l de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 4 ramequins
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres et le sel.
  2. Dans une terrine, battre les œufs en omelette. Y incorporer le lait bouillant en fouettant sans arrêt, puis la moitié du caramel.
  3. Enduire l’intérieur des ramequins avec le reste du caramel. Y verser la préparation très chaude. Couvrir d’une feuille de papier aluminium resserrée tout autour et placer les ramequins dans le panier de la cocotte-minute, avec une assiette dessus.
  4. Poser le panier sur son support, dans la cocotte contenant 75 cl d’eau. Fermer et laisser cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  5. Ouvrir aussitôt la cocotte et retirer les ramequins. Les laisser refroidir complètement, plusieurs heures au réfrigérateur.

(d’après « le livre des 365 menus » de Françoise Bernard – SEB)

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Une Réponse

  1. joli matériel en effet il irait bien dans ma cuisine rouge merci

    15 mars 2017 à 8 h 25 min

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