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Gâteau de ménage

Recette traditionnelle Franc-comtoise: sorte de galette briochée couverte d’une crème aux œufs appelée “goumeau”.

La pâte :

  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15 g de levure de boulanger délayée dans un ½ verre de lait.
  • 70 g de beurre
  • Farine

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la farine nécessaire pour réaliser une boule bien homogène.

Laisser reposer 1 heure.

Le goumeau :

  • 2 œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de crème fraîche

  1. La pâte ayant gonflée, l’étaler à la main dans un moule à tarte.
  2. La couvrir d’un linge et laisser de nouveau reposer 1 heure.
  3. Avec une cuillère à soupe, faire un creux au centre de la pâte jusqu’aux bords du moule  pour recevoir la garniture.
  4. Verser la garniture et mettre à four chaud (200°) pendant environ 20 minutes.

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