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Gougères bourguignonnes

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • ¼ l de lait
  • ¼ l d’eau
  • 6 œufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre
  1. Faire chauffer lait et eau dans une casserole avec le beurre coupé en petits morceaux et du sel. Dès que le beurre est fondu, verser la farine en pluie et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois en maintenant la casserole sur feu doux. Lorsque le mélange forme une pâte homogène, retirer du feu.
  2. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter 100 g de gruyère, le poivre et une pincée de muscade.
  3. Sur la plaque du four, étendre une feuille de papier sulfurisé et former des petites boules à l’aide de deux cuillères à café. Saupoudrer du restant de gruyère.
  4. Cuire à four chaud 200° (Th 6) 20 minutes environ. Laisser tiédir à four éteint, porte entrouverte.

gougères

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Une Réponse

  1. dirrireg

    Elles sont trop bonnes, elles me rappellent mon enfance quand ma grand-mère m’en faisait!

    7 juin 2010 à 11 h 10 min

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