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Sèches franc-comtoises

Une recette typique de Franche-Comté à servir au moment du café ou avec une crème anglaise. À déguster froides ou tièdes.

  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 10 cl d’huile
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Cassonade
  1. Disposer dans une jatte la farine. Y faire une fontaine et ajouter sel, sucre, œufs, crème et huile.
  2. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte bien sèche.
  3. Étaler finement la pâte dans un moule à tarte.
  4. Couper-la en 8 parts avec une roulette crantée.
  5. Déposer dessus quelques noisettes de beurre et la cassonade.
  6. Mettre à four chaud (Th 8 ) pendant environ 10 minutes.
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2 Réponses

  1. Hummmm! Ma mamie m’en faisait souvent! Je vais essayer ta recette!

    16 mai 2010 à 19 h 07 min

    • J’espère que tu retrouveras le goût … et les souvenirs :-)

      16 mai 2010 à 19 h 19 min

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