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Cassolette d’escargots

Pour 3 personnes

Ingrédients

  • 3 douzaines d’escargots de Bourgogne
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • persil
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Préparation

  1. Hachez les échalotes, l’ail et le persil.
  2. Faire revenir ce mélange dans le beurre.
  3. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  4. Ajouter les champignons et laisser revenir environ 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajouter les escargots et mélanger sur feu doux environ 2 à 3 minutes.
  6. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter de façon à  réduire de moitié.
  7. Ajouter alors la crème et laisser encore réduire de moitié, sur feu vif.
  8. Disposer le tout dans 3 cassolettes et servir avec un riz type basmati et une tranche de pain grillée.cassolette d'escargotscassolette-descargots2
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Une Réponse

  1. art

    Bravo simple et Bon !

    24 novembre 2012 à 8 h 25 min

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