recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Muffins aux flocons de céréales

Voici la recette de muffins tels que je n’en avais jamais mangés auparavant. Goûtés pour la première fois chez une amie ce week-end.

Intéressant pour ceux qui font attention à leur poids, il n’y a pas de matières grasses et pour les allergiques, pas d’oeufs.

  • 125g de flocons d’avoine
  • 75g d’abricots secs coupés en petits morceaux
  • 30g de cassonade
  • 30cl de jus d’orange
  • 125g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 20g de pommes coupées en petits morceaux
  • 30g de pépites de chocolat

  1. Laisser tremper les flocons d’avoine, les abricots et le sucre dans le jus pendant environ une heure.
  2. Quand le liquide est absorbé, ajouter la farine, la levure, les pommes et les pépites de chocolat.
  3. Mélanger et verser dans des moules à muffins.
  4. Mettre au four 20-25 min à 180°.muffinsmuffins2
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s