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Gâteau caramélisé à l’ananas

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g d’ananas en tranches (frais ou en conserve)
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Préparer le caramel en versant dans une casserole 180 g de sucre en poudre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer en remuant le mélange et laissez le caramel prendre une jolie coloration bien blonde pendant quelques minutes.
  2. Versez le caramel obtenu dans le fond d’un moule à manqué.
  3. Coupez l’ananas en tranches. Disposez dans le fond du moule les tranches d’ananas et « comblez les trous en coupant de petits morceaux d’ananas.
  4. Mélangez dans une jatte la farine et la levure. Faites fondre le beurre et  incorporez-le avec les œufs. Ajouter la vanille.
  5. Versez cette pâte dans le moule sur l’ananas.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Enfournez le moule et faites cuire 30 mn.
  8. Dès la sortie du four, démoulez et renversez-le sur un plat.gâteau ananas
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