recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Tagliatelles aux Saint-Jacques

Pour 4 personnes

  • 140 g de tagliatelles
  • 3 blancs de poireau (environ 300 g)
  • 2 CC de margarine
  • ¼ CC de curry
  • 4 CS de crème fraîche
  • 200 g de noix de Saint-Jacques (sans corail)
  • Sel, poivre blanc

  1. Porter une grande quantité d’eau à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillère à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 cl d’eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.
  2. Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l’épaisseur, les saler, les poivrer.
  3. Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir des noix de Saint-Jacques.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s