recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Rillettes de thon

  • 1 boîte de thon au naturel
  • ½ citron
  • 2 CC d’huile d’olive
  • 1 CS de câpres hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 CS de fromage frais nature
  1. Écrasez grossièrement le thon à la fourchette. Ajoutez le jus d’un demi-citron et 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis mélangez le tout.
  2. Ajoutez, en mélangeant entre chaque ingrédient : 1 cuillère à soupe de câpres hachées, 1 échalote hachée aussi, 1 cuillère à soupe de fromage frais.
  3. Mettez le tout dans une terrine et placer vos rillettes au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir.

Pour savourer les rillettes, vous pouvez les étaler sur des tranches de baguettes grillées, des toasts de pain de mie, des blinis, des demi-feuilles d’endive, des cuillères à apéritif ou les proposer avec des légumes croquants à tremper dedans…

Remarque : ces rillettes peuvent également être préparées avec une boîte de saumon.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s