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Terrine de canard

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 750 gr de viande hâchée
  • 2 échalotes
  • 2 oranges
  • Sel, poivre
  • 750 gr de magret de canard
  • 50 ml de Cointreau

Recette :

  1. Bien mélanger la chair à saucisse avec le jus d’une orange, les échalotes hachées, l’œuf, le sel et le poivre.
  2. Retirer la peau des magrets, la réserver.
  3. Couper les magrets en fines lamelles.
  4. Faire préchauffer le four à 180°.
  5. Dans le fond d’une terrine en terre (ou à la base l’Ultra-Pro de chez TupTup),  disposer la peau des magrets puis une couche de farce.
  6. Puis alterner une couche de magret, une couche de farce, une couche de magret et terminer par la couche de farce.
  7. Découper finement l’orange en rondelles et les disposer sur la terrine.
  8. Arroser de Cointreau et fermer le couvercle
  9. Mettre au four 1h15 à 180°
  10. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur toute la nuit pour servir le lendemain.Merci à Colette
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