recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Blanquette de courgettes et pommes de terre

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 CC de Maïzena
  • 15 cl de lait
  • ½ CC de curry
  • sel, poivre
  • ciboulette pour le décor

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper les courgettes en rondelles sans enlever la peau. Éplucher l’ail et l’oignon, les émincer.
  2. Dans le beurre fondu, faire revenir l’ail et l’oignon.
  3. Verser le vin, le lait et  la maïzena. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Laisser cuire doucement 15 à 20 minutes.
  4. Saupoudrer de curry et prolonger la cuisson 20 minutes dans la casserole fermée avec le couvercle. Remuer délicatement pour enrober les légumes de sauce.
  5. Servir en décorant de ciboulette ciselée.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s