Blanquette de courgettes et pommes de terre
Pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 1 CC de Maïzena
- 15 cl de lait
- ½ CC de curry
- sel, poivre
- ciboulette pour le décor
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper les courgettes en rondelles sans enlever la peau. Éplucher l’ail et l’oignon, les émincer.
- Dans le beurre fondu, faire revenir l’ail et l’oignon.
- Verser le vin, le lait et la maïzena. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Laisser cuire doucement 15 à 20 minutes.
- Saupoudrer de curry et prolonger la cuisson 20 minutes dans la casserole fermée avec le couvercle. Remuer délicatement pour enrober les légumes de sauce.
- Servir en décorant de ciboulette ciselée.
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