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Gratin de quinoa aux légumes

Un plat pratique qui par la richesse en protéines du quinoa peut être servi comme plat unique.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 tomates, 2 courgettes, 1 oignon, 1 poivron
  • 200 g de quinoa
  • gruyère râpé
  • sapori
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Rincer les graines de quinoa et les faire bouillir dans 400g d’eau salée pendant 10 minutes.
  2. Laisser gonfler pendant 5 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, couper les légumes pour en faire une ratatouille. Saler et poivrer légèrement.
  4. Répartir le quinoa au fond d’un plat à gratin, saupoudrer de sapori et le recouvrir de ratatouille.
  5. Parsemer de gruyère râpé et passer au four  à 200°C.

Comme  le mélange est déjà chaud, laisser au four environ 20 minutes le temps que ça gratine.

Côté santé :

Le quinoa est composé à 70% de glucides, 15% de protéines et quelques lipides, sans oublier des fibres et de nombreux minéraux. L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten.

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