recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Feuilletés salés

Pour l’apéritif, des petits feuilletés simples à réaliser et autrement meilleurs que les biscuits apéro du commerce…

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • du fromage ail et fines herbes à tartiner
  • des tranches de truite fumée (ou du saumon fumé)
  • de l’aneth

Préparation:

  1. Étaler la pâte et la couper en rectangle.
  2. La tartiner de fromage.
  3. Étendre de fines lamelles de truite fumée.
  4. Saupoudrer d’aneth.
  5. Plier la pâte selon le mode donné pour les palmiers sucrés: pliage de pâte
  6. Laisser 1/2 heure au congélateur.
  7. Couper des fines rondelles de pâte et étaler les en appuyant délicatement avec le dessous d’un verre.
  8. Faire cuire à four chaud (200°C) pendant environ 1/4 d’heure.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s