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Gâteau de semoule

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 60 g de semoule
– 1/2 l de lait
– 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
– 2 oeufs

Préparation :

  1. Porter le lait à ébullition avec les sucres.
  2. Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.
  3. Hors du feu, incorporer les oeufs, bien mélanger. Verser la préparation dans 4 ramequins.
  4. Faire cuire au four au bain marie à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Ce gâteau de semoule se mange froid ou chaud.

On peut soit caraméliser les fonds de ramequin avant de verser la semoule ou alors les démouler et les recouvrir de chocolat. Selon les goûts de chacun, il y a de multiples variantes, je pense aussi à un coulis de fruits rouges…



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