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Muesli énergétique

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 5 Cuillères à soupe de flocons de céréales variées
  • 1 Cuillère à café de levure en paillettes (type Gerblé®)
  • 20 cl de lait
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 2 Cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 orange
  • miel

Préparation:

  1. Verser dans le lat les flocons d’avoine et la levure en paillettes.
  2. Éplucher la banane, en couper la moitié en rondelles et écraser l’autre moitié grossièrement à l’aide d’une fourchette)
  3. Laver la pomme et la râper  après avoir retiré le trognon (d’où l’utilité de mon pèle-pommes, ici on n’utilise pas la fonction « découpage en rondelles)
  4. Incorporer la pomme et la purée de banane au muesli.
  5. Ajouter les raisins secs et sucrer avec le miel selon le goût de chacun.
  6. Bien mélanger et attendre environ 15 minutes.
  7. Détailler la moitié d’orange en quartiers, les couper en cubes et les ajouter au muesli avec les rondelles de banane.

Remarque: si vous emportez le muesli pour un en-cas de matin ou d’après-midi, il vaut mieux ne pas incorporer les rondelles de banane tout de suite!

Moi qui ai des difficultés à manger des protéines (pas de viande, peu de poisson), j’ai ainsi avec ce muesli une quantité suffisante pour ne pas avoir de sensation de faim. Je le déguste aussi bien au repas du midi qu’au repas du soir. C’est, de plus, vite préparé.

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