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Risotto au curry et petits légumes

Ingrédients pour 3 personnes :

• 120 g de riz (1 verre)

• 1 carotte

• 1 oignon (petit)

• 1 cuillère à café de curry

• 1 cuillère à soupe de persil

• 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

1- Couper en petits dés la carotte et l’oignon.

2- Dans une poêle antiadhésive verser l’huile, mettre les carottes et les oignons et laisser cuire 15 minutes à feu doux à couvert.

3- Une fois les légumes cuits, ajouter le riz lavé, le curry et le persil. Bien remuer le tout. Ensuite, recouvrir le riz d’eau. (environ 2,5 fois son volume). Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Le risotto est prêt. Ajuster si nécessaire avec un peu d’eau si le riz n’est pas suffisamment cuit.

4- Servir avec un poisson en papillote (facile : poser un filet ou pavé de poisson sur une feuille d’aluminium, assaisonner avec sel et poivre, ajouter quelques feuilles de persil et un poivron doux grillé, affiné à l’huile d’olive et ail. Fermer la feuille d’aluminium et mettre au four 20 minutes)

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