recettes, coups de coeur, jardinage…et le coin des instit

Confiture d’oranges maison

Ingrédients:

– 1kg d’oranges non traitées

– 1 kg de sucre blanc

– 1 verre d’eau

– 1 sachet de pectine naturelle (voir en bas de l’article)

Dans une casserole en cuivre, couper les oranges préalablement épluchées, y ajouter le verre d’eau et le sucre.

Mélanger et laisser reposer 1 heure.

Ajouter le sachet de pectine.

Mettre sur feu doux et laisser cuire environ 1 heure en remuant régulièrement.

Remplir ensuite les pots et les retourner afin que le couvercle se dilate et que l’air s’évacue.

Pour la pectine naturelle:(pour 1 kilo de fruits)
1 . prendre des épluchures et des pépins de pommes bien lavées.
2 . les enfermer dans un filet de gaze.
3. laisser pendant toute la cuisson

 

Publicités

2 Réponses

  1. Elle a l’air bien réussie!

    25 février 2011 à 18 h 40 min

    • Il me tarde demain matin pour la goûter :-)

      25 février 2011 à 19 h 22 min

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s